みやじ豚

一年コース


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みやじ豚の特徴

宮治家が育てた豚だから、みやじ豚

みやじ豚

みやじ豚は、肉質の向上と安定を求め、複数の品種を混ぜた三元豚です。 それでも、月に100頭と決め、養豚歴50年で培った知恵と技術を持って日々育てています。 自信があるから、生産者の名前をとって「みやじ豚」。 複数の生産者の肉を混ぜて販売するのではなく、単一生産者が販売までを一貫して行っているからこそ、 睇兵舛糧味しい豚肉をお届けできます。

養豚歴50年の経験からたどり着いた、特別配合エサ

豚のエサとして一般的なトウモロコシは使わず、 より肉質が良くなる「こうりゃん」を中心に、 小麦、大麦、さつまいもなどを与えることで、 うま味に富み、白くて綺麗な脂肪を持った豚に育て上げます。

特別配合エサ

ストレスフリーの環境で、「豚肉臭さゼロ」を実現

ストレスフリーの環境

「豚肉特有の臭み」だと思われている、あの匂い。 実はそれ、「ストレスを抱えて育ってきた豚特有の匂い」です。 みやじ豚では、兄弟豚だけしか同じ部屋に入れないから、豚は気心知れた仲間とゆったりと育ち、臭みのない豚肉になります。

うま味たっぷり。「Aランク」の基準を凌駕する驚きの含有量

美味しさの指標とも言える「遊離グルタミン酸」。
平均的な豚が13.9mgなのに対し、みやじ豚には26mg含まれています。 これは「Aランク(多い)」の基準16mgを、10mgも上回る驚きの数値です。

遊離グルタミン酸

女性を魅了する、甘く、健康的な脂身

みやじ豚ブロック

みやじ豚の脂は、オリーブオイルやナッツ類に多く含まれる 「オレイン酸(動脈硬化・高血圧・心疾患 などの生活習慣病を予防・改善するとされる)」の割合が44.1%と高く、取りすぎが懸念されている 「リノール酸」の割合についても、国産の銘柄豚が 平均9.5%なのに対し、みやじ豚は6.8%で低く、脂質が非常に良質であると評価されています。
(『協同飼料株式会社研究所 技術管理部』調べ)

真空パックでのお届けだから、おいしさ長持ち、片づけ楽々

お肉は全て真空パックに入れて、ヤマト運輸のクール便(冷蔵)にてお届けいたします。 賞味期限は、発送日から1週間。 鮮度はもちろん、美味しさや栄養が長持ち、かさ張るトレーと違ってごみ捨ても簡単です。

真空パック

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メディア掲載実績

湘南みやじ豚。農林水産大臣賞受賞

サンドウィッチマンと

サンドウィッチマンの東北魂

(ラジオ番組)に出演。
おふたりにみやじ豚を絶賛いただきました。

テレビ、ラジオや地域誌でお馴染み!メディア掲載400回以上。湘南のみやじ豚。

大がっちりマンデー

大がっちりマンデー!!社長だらけの新年会SP

(TBS)にて、スゴイ社長、星野リゾート星野会長が
一番気になる会社として紹介。

スーパーJチャンネル

スーパーJチャンネル
〜三浦半島でおせち食材探しの旅〜

(テレビ朝日)にて、幻の豚として紹介。

湘南スタイル

湘南スタイル

連載『湘南「食」の挑戦者たち』の記念すべき第一回目に登場。



OZ

OZ magazine

湘南最旬案内で、
飲食店のこだわり食材として紹介。

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推薦情報

本気の肉レシピ


『「ル・クルーゼ」だから、おいしい料理』など、ル・クルーゼシリーズの著作に代表される、素材のおいしさを上手に 引き出すシンプルなレシピに定評ある料理研究家、平野由紀子さん。

著書『本気の肉レシピ』では、牛肉、豚肉、鶏肉と肉の部位と性質に合わせて“究極の焼きテクニック"を伝授する他、日本のおいしいお肉を 追い求め、南は石垣島から北は岩手まで、さらにはドライエイジングビーフの熟成庫まで潜入しての現地取材も敢行。

お取り寄せの価値がある豚肉として、全国約400ある銘柄豚の中から、徹底した飼料、飼育方法、豚への愛情と、生産者の思い入れがたっぷりつまった銘柄豚10銘柄を厳選。

みやじ豚もそのうちの1つとして、紹介されています。

みやじ豚を絶賛

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プロが読む専門誌でも注目!子供向けの本や教科書にも掲載されています。

料理王国




料理王国

特集=新世代を担う豚肉料理にて、
若き養豚豚の試みとして注目。

料理通信

料理通信

ザ・ベスト食材34品の
なかに選出。

感動する仕事!泣ける仕事!

感動する仕事!
泣ける仕事!

(学研)子ども向けに養豚業
代表として紹介されました。

本気の肉レシピ

本気の肉レシピ

平野由希子(著)
生産者の思いがたっぷり詰まった銘柄豚としてお取り寄せしたい豚肉に選出。

dancyu

dancyu

鉄人陳建一氏作
「中華風みやじ豚弁当」が
紹介されました。

その他多数のメディアでご紹介いただいています。

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|みやじ豚定期便(1年コース)



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みやじ豚定期便(1年コース)

販売価格: 51,500円(内税)


購入数:


【送料】650円~ ※地域・重量によります
【配送】月曜日までの注文で木〜日にお届け


商品詳細

みやじ豚定期便 (1年コース)

※定期購入セットは関東圏のお客様のみのサービスとさせていただきます。
 ★関東圏以外の方は、配送料の関係でサイトの記載金額よりも若干高くなりますので、
  お申し込みの前に別途メールフォームよりご相談くださいませ。
  メールフォーム【 http://miyajibuta.com/info/
※全て真空パックにてお送りいたします。
※お品代の総額は、52,150円となります。
 (システムの関係上、1回分の送料(650円)は別途加算させていただくため)


詳細
 【部位】※毎月3種類。次の部位からバランスよくお届け
 ロース、ヒレ、バラ、モモ、ひき肉、こま肉

 【重量】※部位ごとに真空パックに入ってます。
 毎回、3種類を400gずつで計1.2kg。
 
 【形状】※ご希望の形状がございましたら、ご相談ください。
 家庭用スライス (ヒレ、ひき肉を除く)

お届け日
到着日時もご相談可能ですので、ご都合の良い日時を設定して頂ければ幸いです。
ご注文時に備考欄に記載頂ければご希望をできるだけ反映した形でお届けいたします。

※特にご指定をいただかない場合は、初回発送分からだいたい曜日を揃えて1ヶ月ごとにお届けするようにいたします。具体的にお届け日に関しては、メールにてご相談させて頂きます。

賞味期限
発送日より7日間 (要冷蔵)
※ラベルに賞味期限の記載あり
※すぐにお召し上がりにならない場合は、真空パックのまま冷凍庫に入れると美味しさ長持ち。

特典
1.毎回、料金1割引きでお届け
2.みやじ豚BBQ無料ご招待券 (大人4名様)

※バーベキュー無料ご招待は、各コース配送期間中のみ適応(繰り越し、譲渡等はできません)
※バーベキューの日程に関しては、月に一度程度ご送付させて頂くメールニュースをご確認いただくか、みやじ豚BBQやってます」ページよりご確認いただき、お申込みをお願いいたします。


お召し上がり方

魚焼きグリルで焼く

焼く

肉質が均一のため、火の通りが早いので気を付けて。 調理の際は強火ではなく、ストレスを与えないよう弱めの中火で焼きましょう。 肉の厚みの半分くらいまで火が通り、色が白く変わったら裏返す。 魚焼きグリル(両面焼き)で焼くととっても簡単。 調味料を振りかけて、あとはずっと弱めの中火で焼くだけです。


しゃぶしゃぶ

湯が70℃になったら弱火にし、肉を1枚ずつ入れて下さい。 肉を一気に入れると温度が冷めてしまうので注意。 肉全体が白っぽくなり、うっすらと桃色が残る位が絶品!


茹でる

肉のたんぱく質は70℃で固まるので、湯をグツグツと煮立てないように気を付けて。70℃の目安は、 なべ底から小さい泡が立ち始めるくらい。 これさえ守れば、口当たりが柔らかく、 みやじ豚のうまみ・甘みもきちんと楽しめます。

煮立てないように茹でる

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シェフの声

ロアジ

ルスティカ

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宮治家の想い

宮治 昌義(父)

宮治 昌義(父)

宮治 勇輔(兄)

宮治 勇輔(兄)

宮治 大輔(弟)

宮治 大輔(弟)

僕ら宮治兄弟がまだ大学生の頃、親父が育てた豚の肉で、友人とバーベキューをしたときのこと。 「また食べたい!どこで買える?」と聞かれて頭が真っ白になった。 通常の流通過程ではどの農場の肉も一緒にされ、店頭では誰が育てたかなんて分からない。

「親父の代で終わらせてはいけない」という想いと、「宮治んちの豚肉をまたみんなで食べたいよ」 という想いに応え、みやじ豚は誕生
しました。あなたが大切な人と過ごす、特別な日に彩りを添える食材です。 お口に届くまでを生産者がプロデュースしているから、名前をとってみやじ豚。

多くの人に好まれる豚肉のなかでも、豚特有の臭みが全くと言っていいほど無く、上品で繊細な味が特徴の豚肉です。 特にクリーミーで甘みのある脂身は、普段お肉を召し上がらない方でも 美味しく食べられると、お喜びいただいています。

どの農場にもこだわりはあるはず。ですが、父の代から続く50年の養豚経験で確信したおいしい 豚肉をつくる方法。「血統」や「えさ」の要素に加え、「ストレスフリーの環境」にこだわり、 「気心知れた豚同士を健やかに育て上げた」みやじ豚だからこそ、味はもちろん、 ご家族やお仲間との時間を温かく彩る食材としてご好評いただけているのだと思います。

湘南・藤沢で僕らが育てた、みやじ豚をどうぞよろしくお願いします。

みやじ豚ロゴ 宮治昌義(父)・勇輔(兄)・大輔(弟)